学校受邀参加中国-巴基斯坦职业技术教育合作发展研讨会

发布时间: 2022年08月31日 文章来源:国际合作与交流处、港澳台办公室

日前,中国-巴基斯坦职业技术教育合作发展研讨会在京举行,副院长辛秀兰教授受邀出席,并在会上代表中国职业院校致辞。

image.png

本次研讨会由巴基斯坦驻华教育参赞阿非法•沙迦•阿韦斯女士主持,巴基斯坦驻华大使莫因·哈克、中华人民共和国驻巴基斯坦大使馆文化参赞张和清、中国教育国际交流协会副秘书长余有根出席了研讨会。

莫因·哈克大使对参会嘉宾表示了热烈欢迎,并对未来中巴两国在职业教育领域的互联互通、合作共进给予了高度的关注和期待。

image.png

辛秀兰教授在致辞中指出:中国与巴基斯坦山水相依,两国人民的友谊源远流长。在“一带一路”合作框架指引下,中巴两国的职业教育一直秉承“同向同行、携手共进”的原则,取得了令人欣喜的发展,两国在职业教育领域有广阔的合作空间。世界职业教育的蓬勃发展,离不开各国先进特色理念和经验的相互启发、相互砥砺。在经济全球化的大潮中,任何一个国家的职业教育都不能独处一隅,只有交流对话才能协同并进、不断超越。北京电子科技职业学院作为中国高职院校的排头兵,将高度关注、积极推进中国和巴基斯坦在职业教育领域的交流合作,共同构建“职业教育合作发展共同体”。

image.png

会上还举行了中巴职业技术教育交流合作系列活动启动仪式。随后的圆桌论坛上,辛秀兰教授还介绍了我校国际化办学的现状和发展前景,并同与会的中巴两国嘉宾进行了深入讨论。

学校受邀参加中国-巴基斯坦职业技术教育合作发展研讨会

发布时间: 2022年08月31日文章来源:国际合作与交流处、港澳台办公室